おうち居酒屋、鰹の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カツオに塩、胡椒をしてしっかりラップで包み、冷凍庫で1晩凍らせます。
イージースモーカーに十字状に割りばしをかけます。 -
2
チップを入れて火にかけます。
煙がでてきたら冷凍庫からカツオを取り出し、ラップを外します。スモーカーの蓋をあけ、はしの上にカツオをおきます。 -
3
蓋をし、中弱火で3分、弱火で2分加熱したら火を止めます。
3分そのまま放置します。
蓋をあけ、粗熱をとります。 -
4
胡瓜を薄切りにし、軽く塩でもんだら水気をしぼり、酢を加えて和えます。
カツオを一口大に切り、器に胡瓜と共に盛り付けたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鰹の燻製
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