鉄分補給に★レバー入り★ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー 1本
- レバー(冷凍保存しておいたもの) 150g
- キャベツ 1/4
- 玉ねぎ 半玉
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤはスライスして水にさらしておく。
- 2 フライパンを熱し油をしき、ゴーヤーを炒める。
-
3
ゴーヤが少し柔らかくなったところでキャベツ玉ねぎ、冷凍レバーを炒める。
蓋をして中火で約5分。 -
4
醤油、塩で味付け。
最後に溶き卵を回しかけ完成!
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アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
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