ワインに日本酒に、ノンオイル酒粕鯖リエット レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ノンオイル酒粕鯖リエット
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
油分を入れないのにクリーミーで美味しいヘルシーな鯖のリエット。日本酒もワインもとまりません。。。

材料(2人分)

  • 1尾
  • 200cc
  • 100cc
  • 少々
  • ハーブ塩 少々
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 大匙1杯
  • 酒粕 大匙2杯

作り方

  1. 1 鯖は内臓をとりぶつ切にします。圧力鍋に水、酒、塩少々を加えて火にかけます。圧力がかかったら中弱火で15分加熱します。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
  2. 2 粗熱がとれたら鯖を煮汁100ccとFPに入れます。酒粕、ハーブ塩、チーズも加えてペースト状になるまで撹拌したら完成です。冷蔵庫で冷やしても味がなじんで美味しいですよ。

きっかけ

油分を入れないのにクリーミーで美味しいヘルシーな鯖のリエット。日本酒もワインもとまりません。。。

  • レシピID:1990030015
  • 公開日:2015/06/20
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カテゴリ
さば全般簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみテリーヌ
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さば リエット 酒粕 オードブル
料理名
鯖の酒粕リエット
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.24 16:55

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月26日(金)のPickupレシピコーナーに、酔いどれんぬ さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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