ワインに日本酒に、ノンオイル酒粕鯖リエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は内臓をとりぶつ切にします。圧力鍋に水、酒、塩少々を加えて火にかけます。圧力がかかったら中弱火で15分加熱します。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
- 2 粗熱がとれたら鯖を煮汁100ccとFPに入れます。酒粕、ハーブ塩、チーズも加えてペースト状になるまで撹拌したら完成です。冷蔵庫で冷やしても味がなじんで美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 鯖の酒粕リエット
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楽天レシピ 2018.01.24 16:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月26日(金)のPickupレシピコーナーに、酔いどれんぬ さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪