ワインに日本酒に、鮎うるかのペペロンチーノ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、鮎うるかのペペロンチーノ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
珍味、鮎のうるか(内臓の塩漬け)を使ったペペロンチーノ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌に進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮎は3枚におろします。塩をし魚焼きグリルで焼き目がつくまで5,6分焼きます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2 フライパンにオイル、薄切りにしたニンニク、種をとって小口切りにした唐辛子を入れます。火にかけ、温まったところでニンニクを取り出します。
  3. 3 うるかを加え、1分程炒めます。茹であがったパスタを加え、塩、胡椒で味を調えます。
    皿に盛り付け、鮎をのせて完成。

きっかけ

珍味、鮎のうるか(内臓の塩漬け)を使ったペペロンチーノ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌に進みます。

  • レシピID:1990029975
  • 公開日:2015/06/14
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パスタ ペペロンチーノ おつまみ
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鮎うるかのペペロンチーノ
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