お手軽冷菜、おくらとヤングコーンの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(ベビーコーン) 4,5本
- おくら 4本
- 舞茸 1/2パック
- 白和え衣 大匙2杯
作り方
-
1
白和え衣はあらかじめ作っておきます。
レシID:1990029945
鍋に湯を沸かし、おくらを30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし水気をきります。乱切りにします。 - 2 ヤングコーンは皮を剥いて髭をとります。マイタケは軽くほぐします。二品をトースター又は魚グリルに入れ、3,4分焼き目がつくまで焼きます。
-
3
舞茸をほぐし、ヤングコーンを乱切りにします。
ボウルに全ての野菜を入れ、和え衣であえて完成。
関連情報
- 料理名
- おくらとヤングコーンの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません