お手軽冷菜、おくらとヤングコーンの白和え レシピ・作り方

お手軽冷菜、おくらとヤングコーンの白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のヤングコーンとおくらを使った夏らしい白和えです。

材料(2人分)

  • ヤングコーン(ベビーコーン) 4,5本
  • おくら 4本
  • 舞茸 1/2パック
  • 白和え衣 大匙2杯

作り方

  1. 1 白和え衣はあらかじめ作っておきます。
    レシID:1990029945
    鍋に湯を沸かし、おくらを30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし水気をきります。乱切りにします。
  2. 2 ヤングコーンは皮を剥いて髭をとります。マイタケは軽くほぐします。二品をトースター又は魚グリルに入れ、3,4分焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 舞茸をほぐし、ヤングコーンを乱切りにします。
    ボウルに全ての野菜を入れ、和え衣であえて完成。

きっかけ

旬のヤングコーンとおくらを使った夏らしい白和えです。

  • レシピID:1990029955
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ白和えとうもろこし
関連キーワード
おつまみ 白和え ヤングコーン おくら
料理名
おくらとヤングコーンの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る