おうち居酒屋、昆布締めぶりの鏑柚子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは刺身用のものを使い軽く塩をして5分おきます。出汁用昆布に酒をまぶしておいておきます。ぶりの水気をキッチンペーパーでふき、昆布でしっかり巻きます。冷蔵庫で2日寝かせます。
-
2
ぶりを薄切りにし器にもりつけます。かぶの皮を剥いておろし、柚子の搾り汁、塩少々と和え、ぶりの上にあしらいます。
細切りにした柚子皮をあしらって完成。
きっかけ
ぶり(いなだ、ひらまさ)を昆布締めにし、おろした蕪をあしらった火を使わずに簡単にでき、おもてなしにも使える一皿です。
- レシピID:1990029866
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- ぶりの昆布締め、おろし蕪仕立て
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