シャキシャキ水菜ともやしでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を鍋に入れて中火にかけ沸騰してきたら、もやしを入れて弱火にして2分加熱
- 2 再び中火に戻し沸騰してきたら味噌を溶かし、もやしがお好みの硬さになるまで1~2分加熱
- 3 お椀に入れて、1センチ幅ぐらいにカットした水菜をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362015/06/01 09:102レポです。水菜特価で買いもやしはヘルシーなので いつも常備 野菜がいっぱいホントシャキッシャキッして美味しいかったんよ〜(笑)また 暑くなるよね〜何作る?