簡単出汁いらず、しらす豆ご飯 レシピ・作り方

簡単出汁いらず、しらす豆ご飯
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の豆ご飯。しらすを使えば出汁いらずで美味しく、かつ豆の風味も損なわず美味しい豆ご飯ができますよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆を水洗いし、鞘からとりだします。
    米を洗って炊飯釜に入れ、その上に豆、しらすを入れたら水と酒を加えます。塩を加え、全体を軽く混ぜたらその上に鞘をのせます。
  2. 2 蓋をし、通常炊飯します。炊き上がったら鞘をとり、全体をきるように混ぜ、再び蓋をし3分蒸らしたら完成です。

きっかけ

旬の豆ご飯。しらすを使えば出汁いらずで美味しく、かつ豆の風味も損なわず美味しい豆ご飯ができますよ。

  • レシピID:1990029636
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん簡単おつまみ日本酒に合うおつまみえんどう豆しらす
関連キーワード
豆ご飯 えんどう豆 しらす 炊飯器
料理名
しらす豆ご飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る