ぴりっと柚子胡椒、蚕豆とパルミジャーノのポテサラ レシピ・作り方
![ぴりっと柚子胡椒、蚕豆とパルミジャーノのポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8bf6359d8fda1f425cac5821c2047ebfc9ced1.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、4等分にしたら耐熱容器に入れて蓋を軽くし500wのレンジで6,7分柔らかくなるまで加熱します。
温かいうちに潰し、オイルを加えます。 -
2
蚕豆を鞘から出し、2分程お湯で茹でたら殻をとり、粗みじん切りにします。
じゃがいもに加えたら柚子胡椒、粉チーズを加えて和えます。 - 3 冷蔵庫で1時間ほどしっかり冷やし、味をなじませ、完成です。
きっかけ
日本酒はもちろん、ビールや白ワインも進む、蚕豆が入ってぴりっと柚子胡椒香る、ちょっと洋風なポテトサラダ。ノンマヨなのでヘルシーです。
- レシピID:1990029608
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- 料理名
- 蚕豆とパルミジャーノのポテサラ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません