ぴりっと柚子胡椒、蚕豆とパルミジャーノのポテサラ レシピ・作り方

ぴりっと柚子胡椒、蚕豆とパルミジャーノのポテサラ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん、ビールや白ワインも進む、蚕豆が入ってぴりっと柚子胡椒香る、ちょっと洋風なポテトサラダ。ノンマヨなのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、4等分にしたら耐熱容器に入れて蓋を軽くし500wのレンジで6,7分柔らかくなるまで加熱します。
    温かいうちに潰し、オイルを加えます。
  2. 2 蚕豆を鞘から出し、2分程お湯で茹でたら殻をとり、粗みじん切りにします。
    じゃがいもに加えたら柚子胡椒、粉チーズを加えて和えます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほどしっかり冷やし、味をなじませ、完成です。

きっかけ

日本酒はもちろん、ビールや白ワインも進む、蚕豆が入ってぴりっと柚子胡椒香る、ちょっと洋風なポテトサラダ。ノンマヨなのでヘルシーです。

  • レシピID:1990029608
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ そら豆 柚子胡椒 居酒屋
料理名
蚕豆とパルミジャーノのポテサラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る