材料(1人分)
- 大根
- 正味50g
- きゅうりのキューちゃん
- 2切れ
- 味付け昆布
- 1枚
- だし醤油
- 小匙1/2
- きゅうりのキューちゃんの漬け汁
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いていちょう切りにする。味付け昆布は手で大き目に崩しておく。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- ビニール袋に大根、キューちゃん、味付け昆布、だし醤油、キューちゃんの漬け汁を入れて揉みこむ。
-
- 4
- ビニール袋の口をしっかりと閉じ、冷蔵庫で30分~1時間漬ける。
おいしくなるコツ
今回はシート状になっている味付け昆布を使いました。
きっかけ
キューちゃんを加えた手軽な浅漬けを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません