大根と昆布とキューちゃんの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 正味50g
- きゅうりのキューちゃん 2切れ
- 味付け昆布 1枚
- だし醤油 小匙1/2
- きゅうりのキューちゃんの漬け汁 小匙1/2
作り方
- 1 大根は皮を剥いていちょう切りにする。味付け昆布は手で大き目に崩しておく。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 ビニール袋に大根、キューちゃん、味付け昆布、だし醤油、キューちゃんの漬け汁を入れて揉みこむ。
- 4 ビニール袋の口をしっかりと閉じ、冷蔵庫で30分~1時間漬ける。
きっかけ
キューちゃんを加えた手軽な浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
今回はシート状になっている味付け昆布を使いました。
- レシピID:1990029504
- 公開日:2015/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません