おつまみに 茹で牛蒡☆チーズ蒸し焼き レシピ・作り方

おつまみに 茹で牛蒡☆チーズ蒸し焼き
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに簡単に作りました
シンプルな味付けなので、調味料の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をそげ落とし、ササガキにして酢水にさらし灰汁抜き後に、熱湯で3~4分茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをうっすらとひき、水気を切った牛蒡を入れて2分ぐらい弱めの中火で蒸し焼き
  3. 3 チーズをのせて再び蓋をして3分ぐらい蒸し焼き チーズが溶けてくるのをめあすで加熱
  4. 4 チーズを絡めるように牛蒡をいため、塩を振りかけて味と整える
  5. 5 お皿に盛りつけて、パセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990029500
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る