葱と紅生姜 マヨ&キューちゃんで海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗 半分
- 葱 2センチ
- 紅生姜 大匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- きゅうりのキューちゃん 2切れ
- 海苔 1枚
作り方
- 1 ご飯に小口切りにカットした葱、紅生姜を入れて混ぜあわせる
- 2 ラップに包み俵型に形成して、マヨネーズをおき、きゅうりのキューちゃんをのせる
- 3 海苔をグルリと巻いて出来上がり
- 4 きゅうりのキューちゃんはこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません