青大豆とキューちゃんの和風サラダ レシピ・作り方

青大豆とキューちゃんの和風サラダ
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
キューちゃんの漬け汁で、茹でた青大豆がたっぷり食べられます。

材料(1人分)

  • 青大豆(乾燥) 20g
  • きゅうり 長さ10cm分
  • たまねぎ 1/16個
  • きゅうりのキューちゃん 2切れ
  • きゅうりのキューちゃんの漬け汁 小匙1
  • ポン酢 小匙1

作り方

  1. 1 青大豆はたっぷりの水に一晩ひたして戻す。ひたした水ごと火にかけ、沸騰したら弱火にして30分茹でる。茹で汁を切って冷ます。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 きゅうりは1cm角に切る。たまねぎは5mm角に切る。
  4. 4 ボウルに青大豆、キューちゃん、きゅうり、たまねぎを入れ、キューちゃんの漬け汁とポン酢で和える。器によそう。

きっかけ

豆をいっぱい食べられる和風サラダにしました。

おいしくなるコツ

青大豆は茹でて冷凍できるので、多めにゆでておくのがおすすめです。

  • レシピID:1990029436
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎきゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
簡単 ビーンズ ひたし豆
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る