青大豆とキューちゃんの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青大豆はたっぷりの水に一晩ひたして戻す。ひたした水ごと火にかけ、沸騰したら弱火にして30分茹でる。茹で汁を切って冷ます。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 きゅうりは1cm角に切る。たまねぎは5mm角に切る。
- 4 ボウルに青大豆、キューちゃん、きゅうり、たまねぎを入れ、キューちゃんの漬け汁とポン酢で和える。器によそう。
きっかけ
豆をいっぱい食べられる和風サラダにしました。
おいしくなるコツ
青大豆は茹でて冷凍できるので、多めにゆでておくのがおすすめです。
- レシピID:1990029436
- 公開日:2015/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません