ほうれん草のキューちゃんおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ひとつまみを入れた熱湯で湯がき、水にさらして冷ます。水気をしぼり、長さ3cmに切る。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 キューちゃんの漬け汁とだし醤油を合わせて混ぜておく。
- 4 うつわに湯がいたほうれん草をよそい、きゅうりのキューちゃんをのせる。③のたれをかけ、かつおぶしをのせる。
きっかけ
キューちゃんとキューちゃんの漬け汁を使ったほうれん草のおひたしです。
おいしくなるコツ
だし醤油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990029422
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません