ワインに日本酒に、アボカドカマンベールサラダ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、アボカドカマンベールサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインはもちろん日本酒も進む、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?食べる美容液アボカドサラダです。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • カマンベールチーズ 20g
  • フリルレタス(又はサニーレタス) 4枚
  • レモン汁 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。カマンベールチーズもさいの目切りにします。
    レタスを洗って水気を切り、一口大にちぎって器に盛り付けます。
  2. 2 その上にアボカドとチーズを散らし、レモン汁、オイルを回しかけます。
    塩、黒胡椒をして完成。

きっかけ

ワインはもちろん日本酒も進む、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?食べる美容液アボカドサラダです。

  • レシピID:1990029321
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ低カロリーおかずワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
アボカド サラダ チーズ 簡単
料理名
アボカドカマンベールサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/11 07:02
    ワインに日本酒に、アボカドカマンベールサラダ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る