ワインに日本酒に、アボカドと奈良漬けの白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、アボカドと奈良漬けの白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんワインにもお勧めの火を使わずにあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?美酔うレシピです。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りし、味醂、味噌と共にFPに入れてペースト状にします。
    奈良漬けを粗みじん切りにし、種と皮をとったアボカドをさいの目切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、完成です。

きっかけ

日本酒はもちろんワインにもお勧めの火を使わずにあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?美酔うレシピです。。

  • レシピID:1990029222
  • 公開日:2015/04/01
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カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
アボカド 奈良漬け 白和え おつまみ
料理名
アボカドと奈良漬けの白和え
酔いどれんぬ
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