おうち居酒屋、水蛸とアボカドの山葵和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、水蛸とアボカドの山葵和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできてあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー肴です。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 水蛸 80g
  • わさび 小匙1/2杯
  • しょっつる(いしる、いしり等) 大匙1杯

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。
    刺身用の水凧を一口大に切り、アボカドとと共にボウルに入れます。しょっつる、わさびと和えて完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできてあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー肴です。

  • レシピID:1990029142
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
アボカド たこ おつまみ 和え物
料理名
水蛸とアボカドの山葵和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る