レンジ餅 わさび漬けで簡単味付け レシピ・作り方

レンジ餅 わさび漬けで簡単味付け
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
手軽だけど焼き餅に比べて食感がイマイチおちるレンジ餅♪ わさび漬けで味付けしてみました

材料(1人分)

  • 切り餅 1こ
  • わさび漬け 小匙 1
  • 醤油 小匙 1
  • 刻み海苔 一つまみ

作り方

  1. 1 切り餅の両面を水でぬらし耐熱ざらにのせる
  2. 2 600Wで1分半~2分加熱 醤油をかけて味を絡ませる
  3. 3 わさび漬けを餅の表面にぬるように伸ばし、刻み海苔をかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990028864
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る