圧力鍋で時短、飛び魚と大根の染み煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 飛び魚のあら 1尾分
- 大根 1/4本
- 水 200cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
作り方
-
1
飛び魚のあらと水、酒、醤油、味醂を圧力鍋にに入れます。大根の皮を剥き、なた切り(乱切り)にします。
蓋をし、中火にかけます。 -
2
圧力がかかったら中弱火にして10分煮ます。弱火にして5分煮たら火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
圧力が抜けたら蓋を開け、粗熱がとれるまで置きます。 -
3
器に盛り付けて完成。
辛子をつけて食べても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 飛び魚と大根の染み煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)