牛肉入り☆マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ 50g
- ☆素焚糖 小匙 1
- ☆醤油 小匙 1
- ☆酒 小匙 1
- ☆生姜(チューブ) 5ミリ
- サニーレタス 1~2枚
- ミニトマト 7~8こ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1・5
作り方
-
1
牛肉はノンオイルのフライパンでさっと傷め色が変わってきたら☆印を入れて味を絡めるように炒める
臭みをとるために生姜を入れましたが味付けはお好みで! - 2 ボールに肉を入れて、さめたら、手でちぎったレタス、櫛型にカットしたトマト、マヨネーズを入れて和える
- 3 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉の味付けはお好みで!