ズッキーニとハム ホイル焼きでイタリアン風うどん レシピ・作り方
![ズッキーニとハム ホイル焼きでイタリアン風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb3dd2b77a8e59244321384336eb699cf8ea13fd.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 2分の1玉
- ズッキーニ 5センチ
- ロースハム(5ミリ幅) 2枚
- 塩 パラパラ
- オリーブオイル(コールドプレス) 大匙 半分
- ブラックペッパー 4~5振り
作り方
- 1 ズッキーニは薄い半月切り、ハムは小さくカット
-
2
アルミホイルにうどんをのせてハム、ズッキーニ、塩をふりかけフライパンにのせ蓋をして弱火~中火で15分ぐらい蒸し焼き
- 3 ズッキーニが柔らかく加熱されたら、オリーブオイルをかけブラックペッパーをふりかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単お夜食