鶏肉白菜春雨スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にそぎ切りにする。豆腐も一口大に切る。
- 2 白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は細切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分けておく。
- 3 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏もも肉を入れる。あくを取りながら煮る。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら白菜の軸、にんじん、しめじを入れて煮る。
- 5 具材がやわらかくなったら豆腐、白菜の葉、春雨を入れてひと煮立ちさせる。だし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせてスープにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉からだしが出るので、味見をしながら調味してください。
- レシピID:1990028365
- 公開日:2015/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません