鶏肉白菜春雨スープ レシピ・作り方

鶏肉白菜春雨スープ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏肉と白菜と春雨の入った、ボリュームのあるスープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にそぎ切りにする。豆腐も一口大に切る。
  2. 2 白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は細切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分けておく。
  3. 3 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏もも肉を入れる。あくを取りながら煮る。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら白菜の軸、にんじん、しめじを入れて煮る。
  5. 5 具材がやわらかくなったら豆腐、白菜の葉、春雨を入れてひと煮立ちさせる。だし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせてスープにしました。

おいしくなるコツ

鶏肉からだしが出るので、味見をしながら調味してください。

  • レシピID:1990028365
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 野菜スープ 春雨スープ 汁物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る