圧力鍋で♪ 肉じゃが風 煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 3こ
- 人参 5センチ
- 糸こんにゃく(灰汁抜き済) 2分の1袋
- たまねぎ 2分の1こ
- いんげん 8本
- ☆水 200ml
- ☆三温糖 大匙 1・5
- ☆みりん 大匙 1・5
- ☆醤油 大匙 1
- ☆酒 大匙 1
- ☆にぼし粉 大匙 1
作り方
- 1 じゃが芋は一口サイズ、人参も一口サイズの乱切り たまねぎは薄切り、糸こんにゃくは食べやすい長さにカット、いんげんも4等分ぐらいにカットしておく
- 2 圧力鍋にじゃが芋、人参、たまねぎ、糸こんにゃく、☆印を入れる
-
3
蓋をして強火にかけ圧がかかるまで加熱 圧がかかったら強火のまま10分加熱 弱火にして5分加熱して火を止める
圧力鍋の構造で加熱時間を調節してください - 4 圧が下がったら蓋をあけて、インゲンを入れて弱火にして煮汁が少なくなってくるまで10分ぐらい煮詰める
- 5 なべのまま放置して味を染込ませて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません