圧力鍋で♪ 肉じゃが風 煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で♪ 肉じゃが風 煮物
  • 約1時間
ブ〜子
ブ〜子
肉がないので肉じゃが風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は一口サイズ、人参も一口サイズの乱切り たまねぎは薄切り、糸こんにゃくは食べやすい長さにカット、いんげんも4等分ぐらいにカットしておく
  2. 2 圧力鍋にじゃが芋、人参、たまねぎ、糸こんにゃく、☆印を入れる
  3. 3 蓋をして強火にかけ圧がかかるまで加熱 圧がかかったら強火のまま10分加熱 弱火にして5分加熱して火を止める

    圧力鍋の構造で加熱時間を調節してください
  4. 4 圧が下がったら蓋をあけて、インゲンを入れて弱火にして煮汁が少なくなってくるまで10分ぐらい煮詰める
  5. 5 なべのまま放置して味を染込ませて出来上がり

きっかけ

肉がないけど肉じゃが風に作ってみました

  • レシピID:1990028348
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る