漬けておくだけ、鰆の粕漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鰆は分量外の塩を軽くし、10分置いておきます。でてきた水分をキッチンペーパーで拭います。
ジップロック等に酒粕、味醂、塩を入れてしっかり揉んで混ぜ合わせます。そこに鰆を加えます。 -
2
上からしっかり揉み、空気を抜いて冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
ジップロックから取り出し、軽く表面をぬぐい、魚グリルで7,8分焼いて完成。
きっかけ
旅館や和食店で出てきて美味しい鰆の粕漬。敷居が高いイメージですが、材料合わせて漬けておくだけ。簡単にお店の味が出せるんです。
- レシピID:1990028272
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- 料理名
- 鰆の粕漬焼き
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6 件
つくったよレポート(6件)
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himarie2020/05/23 12:09スーパーで買った安いお魚が美味しい粕漬けになりました!家族にも好評でした!
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ayako110527482020/01/28 19:43酒粕が余っていたので有効な使い道ができて良かったです!
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菊丸330974082018/12/20 14:52夕食に。好評でした。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/28 19:06ありがとうございます。上がそれなんですが、とてもバッチリに出来ました。白ご飯がパクパクと食べれました。