日本酒にワインに、さつまいものマスカルポーネ白和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、さつまいものマスカルポーネ白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもお勧めの、さつまいもの洋風白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておきます。FP又はHMで豆腐、チーズ、酒粕、味醂をペースト状にします。塩で味を調えます。
  2. 2 さつまいもを一口大に切り、タッパー等の耐熱容器に入れて500wレンジで5分加熱。柔らかくなっていたら取り出し、ボウルに入れ、和え衣とあえて完成です。

きっかけ

ワインにも日本酒にもお勧めの、さつまいもの洋風白和えです。

  • レシピID:1990028206
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
さつまいも 白和え マスカルポーネチーズ おつまみ
料理名
さつまいもの洋風白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る