お酒が進む、河豚皮のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フグの皮 1尾分
- 胡麻油 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
河豚は調理されたものを買ってきて使います。
河豚皮を湯引きし細切りにします。
ボウルにごま油と共に入れ、塩、胡椒で味を調えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フグの皮のナムル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/07/09 21:44毎回ポン酢で食べるだけだったふぐ皮ですが、ナムル風な味付けもイイですね~^m^
ごま油の風味が良く、お酒にもピッタリ!!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)