お酒が進む、河豚皮のナムル風 レシピ・作り方

お酒が進む、河豚皮のナムル風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こりこり美味しいフグ皮で作るナムル風のお酒がとまらないおつまみです。

材料(2人分)

  • フグの皮 1尾分
  • 胡麻油 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 河豚は調理されたものを買ってきて使います。
    河豚皮を湯引きし細切りにします。
    ボウルにごま油と共に入れ、塩、胡椒で味を調えたら完成。

きっかけ

こりこり美味しいフグ皮で作るナムル風のお酒がとまらないおつまみです。

  • レシピID:1990028200
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ふぐ 河豚 ナムル おつまみ
料理名
フグの皮のナムル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/07/09 21:44
    お酒が進む、河豚皮のナムル風
    毎回ポン酢で食べるだけだったふぐ皮ですが、ナムル風な味付けもイイですね~^m^
    ごま油の風味が良く、お酒にもピッタリ!!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る