簡単もう一品、かんじめほうれん草のピリ辛和え レシピ・作り方
![簡単もう一品、かんじめほうれん草のピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590bf1a6dc0e7388d8e2846b24f834190b1ee030.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 寒じめほうれん草 2把
- ポン酢 大匙1杯
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしほうれん草を表15秒、裏返して15秒茹でます。
ざるにあげ30秒蒸らしたら流水で冷やし、水気をしぼります。 - 2 ほうれん草を2センチ幅に切り、ボウルに入れます。ポン酢と唐辛子を加え、混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- かんじめほうれん草のピリ辛和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません