簡単もう一品、かんじめほうれん草のピリ辛和え レシピ・作り方

簡単もう一品、かんじめほうれん草のピリ辛和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のちぢみほうれん草、かんじめほうれん草を使ったお手軽な一品。ぴりっとしたお味にご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

  • 寒じめほうれん草 2把
  • ポン酢 大匙1杯
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしほうれん草を表15秒、裏返して15秒茹でます。
    ざるにあげ30秒蒸らしたら流水で冷やし、水気をしぼります。
  2. 2 ほうれん草を2センチ幅に切り、ボウルに入れます。ポン酢と唐辛子を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬のちぢみほうれん草、かんじめほうれん草を使ったお手軽な一品。ぴりっとしたお味にご飯もお酒もすすみます。

  • レシピID:1990028173
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草日本酒に合うおつまみほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 ポン酢 かんじめほうれん草 唐辛子
料理名
かんじめほうれん草のピリ辛和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る