簡単ヘルシー、菜の花とミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を入れて表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、水気をしぼったら2センチ幅に切ります。
-
2
ミニトマトを洗ってへたをとり、半分に切ります。
ボウルにすべての野菜と調味料を入れよく混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花日本酒に合うおつまみトマト全般
- 料理名
- 菜の花とミニトマトのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴま2021/02/07 14:33参考にして作らせて致しました。
ありがとう御座います