難しいことぬき、簡単黒ソイアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
黒ソイは内臓をとり、うろこを落とします。
ミニトマトはへたをとり半分に、オリーブを輪切りに、タマネギぞみじん切りにします。
鍋にオイルとニンニク、タマネギを加え色づくまで炒めます。 -
2
水と白ワインを加え黒ソイを並べます。周囲にトマト、オリーブを散らし、ハーブと塩を加えます。
一煮立ちしたら蓋をし、中弱火で10分煮ます。 - 3 蓋を開け、塩で味を調え、完成です。
きっかけ
おもてなしにも使えますが、鍋を火にかけておくだけ、、、簡単にできてワインもすすむご機嫌な一品です。しみじみ美味しいスープはぜひパンにつけてどうぞ。
- レシピID:1990028064
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- 黒ソイのアクアパッツァ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2022/11/11 11:05たくさんもらった長ネギで代用しました。最後はスープをスパゲッティに。美味しくいただきました。