難しいことぬき、簡単黒ソイアクアパッツァ レシピ・作り方

難しいことぬき、簡単黒ソイアクアパッツァ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おもてなしにも使えますが、鍋を火にかけておくだけ、、、簡単にできてワインもすすむご機嫌な一品です。しみじみ美味しいスープはぜひパンにつけてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒ソイは内臓をとり、うろこを落とします。
    ミニトマトはへたをとり半分に、オリーブを輪切りに、タマネギぞみじん切りにします。
    鍋にオイルとニンニク、タマネギを加え色づくまで炒めます。
  2. 2 水と白ワインを加え黒ソイを並べます。周囲にトマト、オリーブを散らし、ハーブと塩を加えます。
    一煮立ちしたら蓋をし、中弱火で10分煮ます。
  3. 3 蓋を開け、塩で味を調え、完成です。

きっかけ

おもてなしにも使えますが、鍋を火にかけておくだけ、、、簡単にできてワインもすすむご機嫌な一品です。しみじみ美味しいスープはぜひパンにつけてどうぞ。

  • レシピID:1990028064
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
アクアパッツァ 黒ソイ ルクルーゼ パーティー
料理名
黒ソイのアクアパッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る