現在地

難しいことぬき、簡単黒ソイアクアパッツァ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
難しいことぬき、簡単黒ソイアクアパッツァ

おもてなしにも使えますが、鍋を火にかけておくだけ、、、簡単にできてワインもすすむご機嫌な一品です。しみじみ美味しいスープはぜひパンにつけてどうぞ。

作り方

  • 1

    黒ソイは内臓をとり、うろこを落とします。
    ミニトマトはへたをとり半分に、オリーブを輪切りに、タマネギぞみじん切りにします。
    鍋にオイルとニンニク、タマネギを加え色づくまで炒めます。

  • 2

    水と白ワインを加え黒ソイを並べます。周囲にトマト、オリーブを散らし、ハーブと塩を加えます。
    一煮立ちしたら蓋をし、中弱火で10分煮ます。

  • 3

    蓋を開け、塩で味を調え、完成です。

きっかけ

おもてなしにも使えますが、鍋を火にかけておくだけ、、、簡単にできてワインもすすむご機嫌な一品です。しみじみ美味しいスープはぜひパンにつけてどうぞ。

レシピID: 1990028064

公開日:2014.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かるてーか
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • naokey

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒ソイのアクアパッツァ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲難しいことぬき、簡単黒ソイアクアパッツァのページ上部へ