お一人様☆卵を入れてボリューム湯豆腐 レシピ・作り方

お一人様☆卵を入れてボリューム湯豆腐
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
お一人様の簡単な鍋
たまごを入れてボリューム湯豆腐♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸してだしを取る

    お好みで、だしを取り終わった昆布を取り除いてください 具として食べたのでそのまま入れてます
  2. 2 昆布の上に食べやすく豆腐をおき、薄切りにスライスした生姜を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、卵を割って落とし弱火にして10分~15分ぐらい お好みの硬さにたまごが固まるまでう煮込む
  4. 4 小口切りにカットした葱を入れて1分ぐらい加熱
  5. 5 混ぜあわせた☆印につけて召し上がってください

きっかけ

簡単にヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990027987
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る