お一人様☆卵を入れてボリューム湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水(土鍋の半分ぐらい) 適量
- だし昆布 1枚
- 絹ごし豆腐(お好みの豆腐) 2分の1丁
- たまご 1こ
- 葱 5センチ
- 生姜 2分の1片
- ☆めんつゆ 30ml
- ☆生姜(チューブ) 1センチ
作り方
-
1
土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸してだしを取る
お好みで、だしを取り終わった昆布を取り除いてください 具として食べたのでそのまま入れてます - 2 昆布の上に食べやすく豆腐をおき、薄切りにスライスした生姜を入れて中火にかける
- 3 沸騰してきたら、卵を割って落とし弱火にして10分~15分ぐらい お好みの硬さにたまごが固まるまでう煮込む
- 4 小口切りにカットした葱を入れて1分ぐらい加熱
- 5 混ぜあわせた☆印につけて召し上がってください
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- 湯豆腐
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たまごを入れてボリューム湯豆腐♪