現在地

圧力鍋で簡単、骨まで食べられるニシンの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ニシン

    2尾

  • ねぎ

    1/2本

  • 200cc

  • 大匙2杯

  • 醤油

    大匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単、骨まで食べられるニシンの煮物

圧力鍋で煮るだけ。骨まで食べられるので骨が苦手なお子様でも安心の鰊の煮物です。

作り方

  • 1

    ニシンは内臓と鱗をとり、きれいに洗います。
    葱を2センチ幅に切ります。
    鍋に水と調味料を入れたらそこにニシンと葱を加えます。蓋をし、火にかけます。

  • 2

    圧力がかかったらそのまま中火で5分、中弱火におとして5分煮、火を止めます。
    蓋を開けずに圧力が抜けるまで放置します。

  • 3

    圧力が抜けたら蓋を開け、粗熱がとれたら器に盛り付け、完成です。

きっかけ

圧力鍋で煮るだけ。骨まで食べられるので骨が苦手なお子様でも安心の鰊の煮物です。

レシピID: 1990027814

公開日:2014.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • コロちょび
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
骨まで食べられるニシンの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
圧力鍋にしんねぎ時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で簡単、骨まで食べられるニシンの煮物のページ上部へ