圧力鍋で簡単、骨まで食べられるニシンの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、骨まで食べられるニシンの煮物
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で煮るだけ。骨まで食べられるので骨が苦手なお子様でも安心の鰊の煮物です。

材料(2人分)

  • ニシン 2尾
  • ねぎ 1/2本
  • 200cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯

作り方

  1. 1 ニシンは内臓と鱗をとり、きれいに洗います。
    葱を2センチ幅に切ります。
    鍋に水と調味料を入れたらそこにニシンと葱を加えます。蓋をし、火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったらそのまま中火で5分、中弱火におとして5分煮、火を止めます。
    蓋を開けずに圧力が抜けるまで放置します。
  3. 3 圧力が抜けたら蓋を開け、粗熱がとれたら器に盛り付け、完成です。

きっかけ

圧力鍋で煮るだけ。骨まで食べられるので骨が苦手なお子様でも安心の鰊の煮物です。

  • レシピID:1990027814
  • 公開日:2014/11/05
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カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず日本酒に合うおつまみにしん
関連キーワード
圧力鍋 にしん ねぎ 時短
料理名
骨まで食べられるニシンの煮物
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