圧力鍋で簡単、骨まで食べられるニシンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニシン 2尾
- ねぎ 1/2本
- 水 200cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
作り方
-
1
ニシンは内臓と鱗をとり、きれいに洗います。
葱を2センチ幅に切ります。
鍋に水と調味料を入れたらそこにニシンと葱を加えます。蓋をし、火にかけます。 -
2
圧力がかかったらそのまま中火で5分、中弱火におとして5分煮、火を止めます。
蓋を開けずに圧力が抜けるまで放置します。 - 3 圧力が抜けたら蓋を開け、粗熱がとれたら器に盛り付け、完成です。
関連情報
- 料理名
- 骨まで食べられるニシンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません