圧力鍋でさんまの梅煮♡ レシピ・作り方

圧力鍋でさんまの梅煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
骨まで食べれちゃうよね(*^^*)

材料(3人分)

  • さんま 3匹
  • 梅干し 1個
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆水 1カップ
  • 刻み生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 さんまは頭・尾・はらわたを取り除いて水洗いし、6等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に、◆を入れて煮立ったらうめぼし・生姜・さんまを加えて1分煮る。
  3. 3 蓋をして圧がかかったら弱火で15~20分煮る。
    自然に圧が下がるまで待つ。

きっかけ

さんまが安かったので♪

  • レシピID:1160015451
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま圧力鍋で作る魚介のおかず
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 0u015
    0u015
    2017/04/25 22:48
    圧力鍋でさんまの梅煮♡
    骨までほろほろ!味も濃すぎず美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • まの925
    まの925
    2014/11/17 16:20
    圧力鍋でさんまの梅煮♡
    おいしくいただきました♪ごちそうさま♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る