サンマとキャベツのフレッシュトマトパスタ レシピ・作り方

サンマとキャベツのフレッシュトマトパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った、たっぷり野菜のヘルシースープパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
    秋刀魚を2枚におろし、一口大に切ります。
    鍋にオイル大匙1杯とニンニクを入れ、火にかけます。
  2. 2 にんにくが色づいたら秋刀魚を加えます。焼き色がつくまで3分ほど焼きいます。
    一旦取り出し、そこにざく切りにしたキャベツとトマトの2/3量を加えます。
  3. 3 秋刀魚をその上に並べ、残りの野菜で覆います。輪切りにしたオリーブを散らします。
    水、白ワイン、オレガノ、塩少々を加えたら火にかけます。
  4. 4 煮立ったら中弱火に火を落とし、蓋をして7,8分煮ます。火を止め、5分蒸らします。
    ゆであがったパスタをざるにあげ、水気を切ります。
  5. 5 ボウルにパスタを入れ、オリーブオイル大匙1杯と絡め、軽く塩をします。
    器に盛り付けたら、そのスープごと秋刀魚の煮込みをかけたら完成です。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った、たっぷり野菜のヘルシースープパスタです。

  • レシピID:1990027740
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
キャベツ サンマ トマト トマトパスタ
料理名
サンマとキャベツのフレッシュトマトパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る