サンマとキャベツのフレッシュトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯をわかし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
秋刀魚を2枚におろし、一口大に切ります。
鍋にオイル大匙1杯とニンニクを入れ、火にかけます。 -
2
にんにくが色づいたら秋刀魚を加えます。焼き色がつくまで3分ほど焼きいます。
一旦取り出し、そこにざく切りにしたキャベツとトマトの2/3量を加えます。 -
3
秋刀魚をその上に並べ、残りの野菜で覆います。輪切りにしたオリーブを散らします。
水、白ワイン、オレガノ、塩少々を加えたら火にかけます。 -
4
煮立ったら中弱火に火を落とし、蓋をして7,8分煮ます。火を止め、5分蒸らします。
ゆであがったパスタをざるにあげ、水気を切ります。 -
5
ボウルにパスタを入れ、オリーブオイル大匙1杯と絡め、軽く塩をします。
器に盛り付けたら、そのスープごと秋刀魚の煮込みをかけたら完成です。
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