夜中の小腹対策に☆きな粉醤油で おから餅 レシピ・作り方

夜中の小腹対策に☆きな粉醤油で おから餅
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
きな粉も入って腹持ちアップ♪
夜中なので糖類は控えて和風で作ってみました

材料(1人分)

  • おから 50g
  • 100ml
  • オオバコ 小匙 1
  • きな粉 大匙 2~3
  • 白醤油 大匙 1・5
  • 刻み海苔 2~3つまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器におから、水、オオバコ入れて混ぜ合わせ、ラップなしでレンジ600Wで2分半加熱
  2. 2 一度かきまぜ、追加で600Wで1分加熱

    厚みのある器だったせいか?膨らみが悪かったので加熱時間長めなりました
  3. 3 きな粉をふりかけ、白醤油をかける
  4. 4 刻み海苔をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

小腹対策に作ってみました

  • レシピID:1990027718
  • 公開日:2014/10/23
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