夜中の小腹対策に☆きな粉醤油で おから餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから 50g
- 水 100ml
- オオバコ 小匙 1
- きな粉 大匙 2~3
- 白醤油 大匙 1・5
- 刻み海苔 2~3つまみ
作り方
- 1 耐熱容器におから、水、オオバコ入れて混ぜ合わせ、ラップなしでレンジ600Wで2分半加熱
-
2
一度かきまぜ、追加で600Wで1分加熱
厚みのある器だったせいか?膨らみが悪かったので加熱時間長めなりました - 3 きな粉をふりかけ、白醤油をかける
- 4 刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜中なので糖類は控えて和風で作ってみました