柚子ぽん酢で☆水菜としめじのサッパリサラダ レシピ・作り方

柚子ぽん酢で☆水菜としめじのサッパリサラダ
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
簡単にサラダ♪
水菜の青臭さを柚子ぽんずでカバァ~したつもりでしたが、青臭さはなんとなく残りました

材料(2人分)

  • しめじ 2分の1房
  • 水菜 2房
  • 柚子胡椒ぽん酢 大匙 1・5
  • 大匙 半分

作り方

  1. 1 水菜は2センチ幅ぐらいにカット 水で洗ったらしっかりと水気をきっておく
  2. 2 石づきを切り落とし、半分ぐらいの長さにカットしたしめじをルクエに入れて、水をかけレンジ600Wで40秒~1分加熱

    しめじの状態で加熱時間を調節してください
  3. 3 ルクエの中に水菜を入れて、柚子胡椒ぽん酢をかけてあえる
  4. 4 お皿に盛りつけて出来上がり♪

    ルクエの中で混ぜると、こぼれて混ぜにくかったです ボールなどにうつして混ぜてください

きっかけ

簡単に1品作ってみました

  • レシピID:1990027716
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダしめじ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る