柚子ぽん酢で☆水菜としめじのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は2センチ幅ぐらいにカット 水で洗ったらしっかりと水気をきっておく
-
2
石づきを切り落とし、半分ぐらいの長さにカットしたしめじをルクエに入れて、水をかけレンジ600Wで40秒~1分加熱
しめじの状態で加熱時間を調節してください - 3 ルクエの中に水菜を入れて、柚子胡椒ぽん酢をかけてあえる
-
4
お皿に盛りつけて出来上がり♪
ルクエの中で混ぜると、こぼれて混ぜにくかったです ボールなどにうつして混ぜてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜の青臭さを柚子ぽんずでカバァ~したつもりでしたが、青臭さはなんとなく残りました