梅酒の梅と梅シロップかけて おやつにお餅♪ レシピ・作り方

梅酒の梅と梅シロップかけて おやつにお餅♪
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
切り餅で♪梅のおやつを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅の両面を水でぬらして耐熱皿にのせる
  2. 2 レンジ1000Wで1分半加熱 膨らんできたらひっくり返して裏側も同じように加熱
  3. 3 梅シロップをかけて、手でちぎった梅をのせて出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990027694
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る