ワインに日本酒に、秋刀魚の和風肝醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚は三枚におろします。一口大に切ります。
肝に酒と醤油を加え、すり鉢ですり潰します。
鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。 - 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、火にかけます。にんにくが色づいたら秋刀魚を入れます。焼き目がついたら裏返し、両面焼きます。そこに肝醤油を入れ、1分程炒めます。
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3
ゆであがったパスタをざるにあげ、湯切りしてフライパンに加えます。
バターと塩を加え、軽く1分程いためたら皿に
盛り付け、仕上げに焼き海苔をちぎれば完成。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の肝醤油和風パスタ
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