レンチン餅☆タピオカ&青海苔醤油 レシピ・作り方

レンチン餅☆タピオカ&青海苔醤油
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
レンで食感は落ちるけど、タピオカでプチプチな食感プラス&青海苔で風味アップで即席おやつ♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1こ
  • タピオカ 大匙 2~3
  • 白醤油 大匙 1
  • 青海苔 大匙 半分

作り方

  1. 1 耐熱皿に水をくずらせたお餅をのせてレンジ1000Wで1分半加熱

    お餅の膨らみ加減で時間を調節してください
  2. 2 タピオカをのせて醤油をかけて絡ませるように混ぜる
  3. 3 青海苔を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

即席おやつで作ってみました

  • レシピID:1990027641
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る