ご飯もお酒も進む、秋刀魚の根菜巻き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚を3枚におろし、ピンセットなどで骨を抜きます。
蓮根とニンジンの皮を剥き、拍子切りにします。
秋刀魚を2等分し、それぞれに根菜を巻き、楊枝で止めます。 -
2
合計8個作ります。
鍋に水と全ての調味料を入れ、秋刀魚を並べます。
火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、中弱火で煮汁を回しかけながら、煮汁が1/3量になるまで煮ます。 -
3
7,8分煮、火を止め、粗熱が取れるまで冷まします。
器に盛り付け、完成した。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の根菜巻き煮
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