めんつゆで簡単、小松菜と車麩の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに水を入れ麩をいれて10分程おいておきます。麩が柔らかくなったら水気を軽く搾ります。
鍋に水とめんつゆを入れます。 -
2
麩を加えたら火にかけ、煮立ったら弱火にし、ことこと3分煮ます。
小松菜を洗い、2センチ幅に切ります。鍋に小松菜を入れ、蓋をし、1分煮ます。 -
3
火を止めたら蓋をあけ、粗熱をとります。
容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 麩日本酒に合うおつまみ小松菜
- 料理名
- 小松菜と車麩の煮びたし
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