めんつゆで簡単、小松菜と車麩の煮びたし レシピ・作り方

めんつゆで簡単、小松菜と車麩の煮びたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単に作ることができますがしみじみ美味しい煮びたし。今夜は和食でいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ麩をいれて10分程おいておきます。麩が柔らかくなったら水気を軽く搾ります。
    鍋に水とめんつゆを入れます。
  2. 2 麩を加えたら火にかけ、煮立ったら弱火にし、ことこと3分煮ます。
    小松菜を洗い、2センチ幅に切ります。鍋に小松菜を入れ、蓋をし、1分煮ます。
  3. 3 火を止めたら蓋をあけ、粗熱をとります。
    容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

簡単に作ることができますがしみじみ美味しい煮びたし。今夜は和食でいかがでしょうか?

  • レシピID:1990027487
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ小松菜
関連キーワード
小松菜 おつまみ めんつゆ
料理名
小松菜と車麩の煮びたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/01/08 08:49
    めんつゆで簡単、小松菜と車麩の煮びたし
    食べ応えもあって、主菜にもなるレシピでした(^^♪
    御馳走様でした。
  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/29 13:12
    めんつゆで簡単、小松菜と車麩の煮びたし
    お麩に味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る