日本酒にワインに、柿と小松菜のサラダ レシピ・作り方

日本酒にワインに、柿と小松菜のサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
和食にも洋食にも使える、和の食材のサラダです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2把
  • 1/2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 酢橘 1個
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにし、柿も皮を剥いて一口大に切ります。
    ボウルに入れ、全ての調味料を加え、軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

和食にも洋食にも使える、和の食材のサラダです。

  • レシピID:1990027441
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
小松菜 サラダ おつまみ
料理名
小松菜と柿のサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る