ノンオイルでヘルシー、にらと菊花の酢醤油和え レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー、にらと菊花の酢醤油和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菊を使ったノンオイルでヘルシーなお手軽和え物です。

材料(2人分)

  • にら 1把
  • 40g
  • 醤油 小匙2杯
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 菊は軸からはずし、あらかじめ茹でておきます。
    にらの根を落とし、鍋に沸かした湯で20秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
  2. 2 ボウルに醤油と酢を入れ、そこに水気を絞ったにら、菊を加えてしっかり和えたら完成。

きっかけ

旬の菊を使ったノンオイルでヘルシーなお手軽和え物です。

  • レシピID:1990027263
  • 公開日:2014/09/09
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カテゴリ
にら日本酒に合うおつまみ
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にら ノンオイル ヘルシー
料理名
にらと菊花の酢醤油和え
酔いどれんぬ
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