ノンオイルでヘルシー、にらと菊花の酢醤油和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
菊は軸からはずし、あらかじめ茹でておきます。
にらの根を落とし、鍋に沸かした湯で20秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、2センチ幅に切ります。 - 2 ボウルに醤油と酢を入れ、そこに水気を絞ったにら、菊を加えてしっかり和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にら日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- にらと菊花の酢醤油和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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