フライパンで簡単、枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

フライパンで簡単、枝豆のペペロンチーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単おつまみ決定版。おうちで居酒屋気分が味わえる、ビールに日本酒に、はたまたワインにもご機嫌なおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆はあらかじめ茹でておきます。
    フライパンにオイルとにんにく、鷹の爪を入れます。
    火にかけ、温まったら枝豆を加えます。
  2. 2 30秒ほど炒めたら塩を加え、さらに30秒炒めて火を止めます。
    粗熱がとれたら完成。
    熱々も美味しく、冷めてもまた美味しいですよ。

きっかけ

簡単おつまみ決定版。おうちで居酒屋気分が味わえる、ビールに日本酒に、はたまたワインにもご機嫌なおつまみです。

  • レシピID:1990027252
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 おつまみ ペペロンチーノ フライパン
料理名
枝豆のペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/08/06 20:36
    フライパンで簡単、枝豆のペペロンチーノ
    お陰様でビールがすすみ~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る