きゅうりと水切りヨーグルトのディップ ドリトス添え レシピ・作り方

きゅうりと水切りヨーグルトのディップ ドリトス添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
けいちゃん088
けいちゃん088
きゅうりと水切りヨーグルトを使ってヘルシーなディップを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。コーヒードリッパーにフィルターを敷き、器の上に乗せる。プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に10時間程置く。
  2. 2 きゅうりは3mm角の粗みじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 水切りヨーグルトにきゅうり、たまねぎ、塩こしょう、にんにく、乾燥パセリを加えて混ぜる。
  4. 4 ③のディップにドリトスを添える。

きっかけ

水切りヨーグルトにきゅうりを合わせてディップにしました

おいしくなるコツ

きゅうりから水気が出やすいので作ったら早めに食べてください

  • レシピID:1990027115
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトルティーヤ水切りヨーグルトヨーグルト
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る