作り方
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- 1
- なすは半割りにし、斜め薄切りにする。ゴーヤは半割りにして種とワタを取り除き、薄切りにする。しめじは小房にする。
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- 2
- 木綿豆腐はペーパータオルで包んでレンジで1分加熱する。ひっくり返してさらに1分加熱し、水切りをする。
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- 3
- 中華鍋を火にかけサラダ油を入れる。なすとゴーヤを入れて炒め、油が回ったら水大匙1を入れて炒め煮にする。
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- 4
- ゴーヤがやわらかくなったらしめじを入れる。水切りした豆腐は手で粗く崩しながら加え、炒め合わせる。
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- 5
- 和風だしの素、めんつゆを入れて炒め、溶き卵を回しかけて卵とじにする。卵が固まったら大きく炒める。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りすると、味が薄まりません。
きっかけ
夏野菜がたっぷりあったので炒め物にしました